für 2 Personen
- 2 Kalbkoteletts à 240g
- 125g Champignons
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zweig Rosmarin
- 5 Zweige Thymian
- 1 EL Paniermehl
- 1 Eigelb
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- Salz, Pfeffer
- Die Champignons, die Schalotte und den Knoblauch fein hacken. In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und die Zutaten darin anbraten. Währenddessen die Kräuter fein hacken.
- Die Champignonmasse mit Salz und Pfeffer würzen, die Kräuter und das Paniermehl dazugeben. Danach die Masse in ein Schüssel geben und auskühlen.
- Die Koteletts mit Pfeffer und Salz würzen, den Backofen auf 80 Grad Umluft vorheizen und eine Platte darin wärmen.
- In einer Bratpfanne die Butter erhitzen und die Koteletts pro Seite je 3min anbraten.
- Das Eigelb unter die Champignonmasse geben und gut mischen. Danach die Masse auf die Koteletts verteilen und diese auf die vorgewärmte Platte im Ofen legen. Für rund 30min im Ofen nachgaren.
- Zum Schluss die Grillfunktion auf 200 Grad aktivieren und Koteletts kurz überbacken.
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