Lammrouladen

für 2 Personen
  • 1 grosses Lammnierstück
  • 8 Sardellenfilet
  •  150g Mozzarella
  • 8 Zweige Thymian
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1dl roter Portwein
  • 3dl Kalbsfond
  • 2EL Zitronensaft
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss


  1. Lammnierstück längs halbieren, sodass zwei flache Tranchen entstehen. Mit Sardellenfilet und dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen. Mit Pfeffer und den abgezupften Thymianblättchen würzen, einrollen und mit Küchenschnur zusammenbinden.
  2. Backofen mit einer feuerfesten Form auf 85 Grad vorheizen.
  3. In einer Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Rouladen rundum anbraten. Danach in die Form geben und für 45min im Ofen fertig garen.
  4. Währenddessen die Schalotte und den Knoblauch fein hacken.
  5. Etwas Sardellenöl in die Bratpfanne giessen und Schalotte, Knoblauch, Lorbeer sowie einige Thymianzweige darin andünsten. Mit Portwein und Zitronensaft dazu giessen und einkochen lassen. Den Kalbsfond beifügen und auf ein Drittel reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Sauce absieben und mit dem Fleisch anrichten.



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