für 4 Personen
- 5 Clementinen
- 3 EL Birnel
- 2 Eier
- 2 EL Maizena
- 1.5dl Rahm
- 2 EL Pistazien ungesalzen
- Salz
- 4 Clementinen heiss abspülen und mit einem Tuch trocken tupfen. Danach die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides in eine Pfanne geben.
- Ein Ei trennen und das Eiweiss in eine Schüssel geben, das Eigelb in die Pfanne geben. Das zweite Ei ganz in die Pfanne schlagen, 2 EL Birnel und das Maizena hinzugeben. Mit dem Schneebesen verrühren und unter ständigem Rühren bei mittler Hitze die Masse zum Kochen bringen.
- Sobald die Masse bindet die Pfanne vom Herd nehmen und ca. 5min weiterrühren.
- Die Masse in eine Schüssel giessen und Klarsichtfolie direkt auf die Masse legen und abdecken. Für ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Den Rahm steif schlagen, das Eiweiss zusammen mit einer Prise Salz ebenfalls steif schlagen.
- Die Clementinen-Creme glatt rühren, nun das Eiweiss und den Rahm sorgfältig unter die Masse ziehen. Danach in Gläser abfüllen und für mindestens 1 Stunde kühl stellen.
- Pistazien in einer Pfanne rösten und im Anschluss grob hacken. Die letzte Clementine schälen und in Scheiben schneiden.
- Vor dem Servieren Pistazien auf der Creme verteilen, etwas Birnel darüber träufeln und mit den Clementinen Scheiben dekorieren.
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