Clementinen-Mousse

 für 4 Personen

  • 5 Clementinen
  • 3 EL Birnel
  • 2 Eier
  • 2 EL Maizena
  • 1.5dl Rahm
  • 2 EL Pistazien ungesalzen
  • Salz
  1. 4 Clementinen heiss abspülen und mit einem Tuch trocken tupfen. Danach die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides in eine Pfanne geben.
  2. Ein Ei trennen und das Eiweiss in eine Schüssel geben, das Eigelb in die Pfanne geben. Das zweite Ei ganz in die Pfanne schlagen, 2 EL Birnel und das Maizena hinzugeben. Mit dem Schneebesen verrühren und unter ständigem Rühren bei mittler Hitze die Masse zum Kochen bringen.
  3. Sobald die Masse bindet die Pfanne vom Herd nehmen und ca. 5min weiterrühren. 
  4. Die Masse in eine Schüssel giessen und Klarsichtfolie direkt auf die Masse legen und abdecken. Für ca. 1 Stunde kühl stellen.
  5. Den Rahm steif schlagen, das Eiweiss zusammen mit einer Prise Salz ebenfalls steif schlagen. 
  6. Die Clementinen-Creme glatt rühren, nun das Eiweiss und den Rahm sorgfältig unter die Masse ziehen. Danach in Gläser abfüllen und für mindestens 1 Stunde kühl stellen.
  7. Pistazien in einer Pfanne rösten und im Anschluss grob hacken. Die letzte Clementine schälen und in Scheiben schneiden. 
  8. Vor dem Servieren Pistazien auf der Creme verteilen, etwas Birnel darüber träufeln und mit den Clementinen Scheiben dekorieren.


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