Agnolotti al Plin

 für 8 Personen

  • 400g Weissmehl
  • 7 Eier
  • 2 EL Olivenöl
  • 100g Kalbfleisch
  • 100g Schweinefleisch 
  • 150g Spinat
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 12 Salbeiblätter
  • 20g Parmesan
  • 25g Butter
  • Pfeffer, Salz 
  1. Für den Pastateig das Mehl und eine Prise Salz auf der Küchenarbeitsfläche zu einer Mulde bilden.
  2. 4 Eier, 2 Eigelbe und 1 EL Olivenöl in die Mulde geben, verquirlen und vermengen. Anschliessend den Teig kneten bis er glatt ist. In Klarsichtfolie einpacken und im Kühlschrank mind. 30 Minuten aufbewahren.
  3. Währenddessen die Füllung vorbereiten. Hierfür das Fleisch fein Würfeln und den Spinat grob hacken. 
  4. In einer Bratpfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und das Fleisch portionenweise je 2 Minuten anbraten. Danach herausnehmen und in ein Mixer/Cuttergefäss geben. In der selben Pfanne den Spinat andünsten und für 3-5 Minuten köcheln bis das Wasser verdampft ist, dann zum Fleisch geben.Die Rosmarinnadeln von den Zweigen abzupfen, fein hacken und in das Mixer/Cuttergefäss geben und alles fein hacken.
  5. Ebenfalls ein Ei und den Parmesan hinzufügen und nochmals kurz hacken. Mit Salz und Pfeffer die Masse würzen.
  6. Den Teig portionenweise auf wenig Mehl rechteckig 2mm dick auswallen. Dann mit einem Teigrädchen längs in 5 cm breite Streifen schneiden. 
  7. Nun die Füllung Löffelweise auf den Teig verteilen. Hierfür die Füllung auf den Löffel geben und mit einem Messer jeweils haselnussgrosse Portionen auf eine Seite des Teigs schaben mit jeweils 4cm Abstand von einander. Dann die freie Seite Längskante darüberlegen und die einzelnen Agnolotti zusammendrücken. Mit dem Teigrädchen voneinander trennen und auf bei bemehltes Tuch legen.
  8. In einer grossen Pfanne Salzwasser zum Sieden bringen und die Agnolotti ca. 5 Minuten darin ziehen lassen.
  9. In einer Pfanne Butter erwärmen und die Salbeiblätter hinzufügen.
  10. Agnolotti abtropfen und zur Butter geben, darin schwenken und anrichten.


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