Tomaten-Gurken-Raita nach Ottolenghi

für 4 Personen

  • 1 Nostranogurke
  • 200g Cherrytomaten rote und gelbe
  • 1 Zwiebel
  • 1 griechischer Natur Joghurt
  • 2 Minzzweige
  • 1 Salzzitrone
  • 1 Zitrone
  • 2 Chilischoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 KL Kreuzkümmelsamen 
  • Salz
  1. Beide Chilischoten entkernen, in Stücke schneiden und in ein Mixgefäss geben. Die Knoblauchzehen schälen, halbieren und zu der Chili geben. Die Salzzitrone grob hacken und ebenfalls in das Mixgefäss geben. Dann das Olivenöl dazu giessen und alles zu einer feinen Paste mixen.  
  2. Von den Minzzweigen die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Die Gurke längs vierteln und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Cherrytomaten vierteln und die Zwiebel fein würfeln. 
  3. In einer Bratpfanne die Kreuzkümmelsamen rösten, und danach fein mit dem Mörser zerstossen.
  4. Den Joghurt in eine Schüssel geben und von der Zitrone 1 EL Saft dazugeben, die Minze hinzufügen mit Kreuzkümmelsamen, etwas Salz würzen und zu einer Sauce verrühren. 
  5. Gurke, Cherrytomaten und die Zwiebel dazugeben und unterrühren. Von der Chilipaste draufgeben und leicht einrühren. Die restliche Chilipaste darüber träufeln.



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