Szechuan Chicken

 für 4 Personen

  • 400 g Pouletschenkel ohne Knochen
  • 1 rote Peperoni
  • 1 Zwiebel
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 200 g Cashewnüsse
  • 2 KL Szechuan-Pfefferkörner
  • 3 EL Reiswein
  • 2 EL Hoisin-Sauce
  • 5 EL Sojasauce
  • 2 KL Chilipaste
  • 1½ EL Maizena
  • 2 KL Zucker
  • 1 KL Sesamöl
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 KL Chiliflocken
  1. Die Zwiebel und die Peperoni in feine Streifen schneiden und auf ein Teller legen. Die Szechuan-Pfefferkörner in einem Mörser leicht zerstossen und auf das Teller geben. 
  2. Den Knoblauch, die Chilischote fein hacken und auf die Pfefferkörner legen. Die Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden und neben den anderen Zutaten aufs Teller geben.
  3. Die Pouletschenkel in 3cm breite Streifen schneiden, in eine Schüssel geben und mit 3 EL Sojasauce, Sesamöl, Zucker, Maizena vermengen.
  4. In einer weiteren Schüssel Chilipaste, 2 EL Sojasauce, Reiswein, Hoisin-Sauce, Chiliflocken zu einer Sauce verrühren.
  5. In der Wokpfanne 1 EL Rapsöl erhitzen und die Zwiebelstreifen darin unter ständigem rühren scharf anbraten. Dann die Peperoni dazugeben und mit braten. 
  6. Das Gemüse an den Wokrand schieben, 1 EL Rapsöl in den Wok geben, das Poulet hinzufügen und mit der Kelle leicht andrücken. Zwiebel und Peperoni über das Poulet darüberlegen und kurz braten. Danach das Poulet wenden und nochmals andrücken damit das Poulet angebraten wird, bis es eine schöne Farbe hat.
  7. Danach alles an den Wokrand schieben und erneut 1 EL Rapsöl hinzufügen, dann den Knoblauch, die Chilischote und den Szechuan Pfeffer dazugeben, kurz anrösten, danach alles vermengen. Die Sauce dazugeben und das Ganze schwenken. 
  8. Zum Schluss die Cashewnüsse und die Frühlingszwiebel dazugeben. Szechuan Chicken mit Reis zusammen servieren.


Kommentare