für 2 Personen
- 2 kleine Entenbrüste
- 2 Rosmarinzweige
- 2dl Rotwein
- 2dl Balsamicoessig
- 1dl Kalbsfond
- 1 KL Honig
- Salz, Pfeffer
- Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte warmstellen.
- Die Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Die Fettseite der Entenbrüste kreuzweise mit einem scharfen Messer einschneiden.
- Eine Bratpfanne ohne Öl auf den Herd stellen und die Entenbrüste mit der Fettseite nach unten in die Pfanne legen. Die Oberseite mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Herd auf mittlerer Hitze einschalten.
- Die Entenbrüste etwa 5min auf der Fettseite braten bis die Haut knusprig ist. Danach wenden und auf der Fleischseite ca. 2min braten. Dann auf die vorgewärmte Platte legen, mit Rosmarin bestreuen und für ca. 30min in den Ofen geben.
- Währenddessen in der Bratpfanne das Fett bis auf 1 EL abschöpfen. Den Rotwein, Balsamicoessig und den Kalbsfond dazugeben und auf 1dl einkochen lassen.
- Mit Honig, Pfeffer und Salz die Sauce abschmecken.
- Die Entenbrüste aus dem Ofen nehmen und in Tranchen schneiden. Zusammen mit der Sauce und den gewünschten Beilagen anrichten.
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