Dorade à la Steffen Henssler

für 2 Personen

  • 2 Doraden à 330g 
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1 Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • Mehl
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  1. Die Doraden vom Fischhändler küchenfertig vorbereiten lassen und die Flossen abschneiden.
  2. Mit einem scharfen Messer auf beiden Seiten jeweils zwei schräge Schnitte zu den Geräten schneiden.
  3. Die Zitrone und den Knoblauch halbieren und in dünne Scheiben schneiden, die Chilischote längs halbieren und in Halbmonde schneiden. 
  4. Pro Fischseite den ersten Einschnitt mit Rosmarinnadeln und Zitronenscheibe, und den zweiten Einschnitt mit Rosmarinnadeln, Chili und Knoblauchzehen füllen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  5. Die restlichen Rosmarinnadeln, Chilischoten, Knoblauch und Zitrone in den Bauch der Doraden legen.
  6. Danach die Dorade in einem Teller mit Mehl wenden.
  7. In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und die Doraden 6-7min pro Seite anbraten.


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