für 2 Personen
- 2 Doraden à 330g
- 1 Rosmarinzweig
- 1 Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone
- Mehl
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Die Doraden vom Fischhändler küchenfertig vorbereiten lassen und die Flossen abschneiden.
- Mit einem scharfen Messer auf beiden Seiten jeweils zwei schräge Schnitte zu den Geräten schneiden.
- Die Zitrone und den Knoblauch halbieren und in dünne Scheiben schneiden, die Chilischote längs halbieren und in Halbmonde schneiden.
- Pro Fischseite den ersten Einschnitt mit Rosmarinnadeln und Zitronenscheibe, und den zweiten Einschnitt mit Rosmarinnadeln, Chili und Knoblauchzehen füllen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
- Die restlichen Rosmarinnadeln, Chilischoten, Knoblauch und Zitrone in den Bauch der Doraden legen.
- Danach die Dorade in einem Teller mit Mehl wenden.
- In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und die Doraden 6-7min pro Seite anbraten.
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