für 4 Personen
- 1kg festkochende Kartoffeln
- 1 Liter Erdnussöl
- 6 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin
- 6 Zweige Thymian
- 2 EL Meersalz
- Pfeffer
- Das Erdnussöl in einer hohen Pfanne auf 185 Grad erhitzen.
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stifte schneiden. Danach in eine Schüssel geben und mit einem Haushaltspapier trocken tupfen.
- Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken.
- Sobald das Öl die Temperatur hat die Kartoffeln dazugeben und unter Rühren frittieren. Nach 4 Minuten die Knoblauchzehen dazugeben und nach weiteren 4 Minuten die Kräuter.
- Die restliche Garzeitdauer beträgt 8 Minuten - 2 Minuten vor Schluss das Meersalz und Pfeffer dazugeben.
- Mit einer Schaumkelle die Pommes aus dem Öl nehmen und auf einem Haushaltspapier abtropfen. Pommes zusammen mit dem Knoblauch und Kräuter servieren.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen