Sonntag, 24. April 2016

Toskanische Pommes

für 4 Personen

  • 1kg festkochende Kartoffeln
  • 1 Liter Erdnussöl
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 6 Zweige Thymian
  • 2 EL Meersalz
  • Pfeffer
  1. Das Erdnussöl in einer hohen Pfanne auf 185 Grad erhitzen.
  2. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stifte schneiden. Danach in eine Schüssel geben und mit einem Haushaltspapier trocken tupfen.
  3. Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken.
  4. Sobald das Öl die Temperatur hat die Kartoffeln dazugeben und unter Rühren frittieren. Nach 4 Minuten die Knoblauchzehen dazugeben und nach weiteren 4 Minuten die Kräuter.
  5. Die restliche Garzeitdauer beträgt 8 Minuten - 2 Minuten vor Schluss das Meersalz und Pfeffer dazugeben.
  6. Mit einer Schaumkelle die Pommes aus dem Öl nehmen und auf einem Haushaltspapier abtropfen. Pommes zusammen mit dem Knoblauch und Kräuter servieren.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen