Pouletflügeli

  für 2 Personen

  • 12 Pouletflügeli
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL scharfer Senf
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 EL Currypulver
  • 1 KL Kurkuma
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Zitrone
  1. Die Knoblauchzehen sehr fein hacken, ebenso die Rosmarinnadeln und die Thymianblätter. 
  2. Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Olivenöl, scharfer Senf, Paprikapulver, Currypulver und Kurkuma in eine grosse Schüssel geben und mischen. 
  3. Von der Zitrone 1 EL Zitronenabrieb und 1 EL Zitronensaft zur Marinade geben.
  4. Die Pouletflügeli mit Haushaltspapier trocken tupfen und zuerst mit Backpulver bestreuen und einreiben, danach zur Marinade geben, vermischen, und für mindestens 30min ziehen lassen.  
  5. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  6. Die Pouletflügeli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für ca. 30-40min im Ofen backen.

Kommentare