Pizza mortadella e pistacchio

  für 2 Pizzen

  • 2 Kugeln Pizzateig à 180g
  • 10 Tranchen Mortadella
  • 100g Pistazien
  • 100g Ricotta 
  • 2 Kugeln Mozzarella à 150g
  • 1.5 dl Olivenöl
  • 1 Bund Basilikum
  • 14 schwarze Oliven
  • 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  1. Die Pistazien mit einem Mixer grob mahlen, davon 20g herausnehmen und beiseitestellen. Vom Basilikum 5 Zweige nehmen, die Blätter abzupfen und zu den Pistazien im Mixer geben. 1.2 dl Olivenöl dazugeben und das Ganze zu einem Pesto mixen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronenabrieb würzen.
  2. Backofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Auf die Arbeitsfläche etwas Mehl verteilen und den Pizzateig darauf ausrollen.
  4. 2 EL Olivenöl und 4 EL Pesto auf den Pizzateig auftragen, den Mozzarella verzupfen und 7 Oliven auf der Pizza verteilen. 
  5. Die belegte Pizza auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für 15min im Ofen backen.
  6. Sobald die Pizza gebacken ist aus dem Ofen nehmen und die restlichen Zutaten Mortadella, Ricotta, Basilikumblätter und Pistazien Pesto darauf verteilen  und die gemahlenen Pistazien darüberstreuen.
  7. Servieren

Kommentare