für 2 Pizzen
- 2 Kugeln Pizzateig à 180g
- 10 Tranchen Mortadella
- 100g Pistazien
- 100g Ricotta
- 2 Kugeln Mozzarella à 150g
- 1.5 dl Olivenöl
- 1 Bund Basilikum
- 14 schwarze Oliven
- 1 Zitrone
- Salz, Pfeffer
- Die Pistazien mit einem Mixer grob mahlen, davon 20g herausnehmen und beiseitestellen. Vom Basilikum 5 Zweige nehmen, die Blätter abzupfen und zu den Pistazien im Mixer geben. 1.2 dl Olivenöl dazugeben und das Ganze zu einem Pesto mixen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronenabrieb würzen.
- Backofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Auf die Arbeitsfläche etwas Mehl verteilen und den Pizzateig darauf ausrollen.
- 2 EL Olivenöl und 4 EL Pesto auf den Pizzateig auftragen, den Mozzarella verzupfen und 7 Oliven auf der Pizza verteilen.
- Die belegte Pizza auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für 15min im Ofen backen.
- Sobald die Pizza gebacken ist aus dem Ofen nehmen und die restlichen Zutaten Mortadella, Ricotta, Basilikumblätter und Pistazien Pesto darauf verteilen und die gemahlenen Pistazien darüberstreuen.
- Servieren
Kommentare
Kommentar veröffentlichen