Mienudeln mit Crevetten

  für 4 Personen

  • 250g Mie Nudeln
  • 300g Crevetten
  • 100g Shiitakepilze
  • 40g Ingwer
  • 1 Rüebli
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200g Mungobohnensprossen
  • 2 KL Maizena
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 3 EL Austernsauce
  • 2 EL heisses Wasser
  • 1 KL Zucker
  • 8 EL Rapsöl
  • Salz
  1. Die Mie Nudeln nach Anleitung kochen, abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen und auf eine Platte legen und trocken lassen.
  2. In einer Schüssel die Crevetten leicht salzen und mit Maizena mischen. 
  3. Die Shiitakepilze, den Ingwer und das Rüebli in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe und den Knoblauch in Scheiben schneiden. 
  4. In einer zweiten Schüssel Zucker mit heissem Wasser auflösen, Sojasauce, Sesamöl und Austernsauce dazugeben und verrühren.
  5. 4 EL Rapsöl in den Wok geben und erhitzen. Nudeln dazugeben und ca. 2min leicht knusprig anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  6. Nun das restliche Rapsöl in den Wok geben und die Ingwer-, Rüeblistreifen und den Knoblauch darin anbraten, das Gemüse zum Pfannenwand schieben und die Crevetten hineingeben und anbraten. 
  7. Die Nudeln und die Sauce vom Punkt 4 in den Wok geben und alles vermischen. 
  8. Zum Schluss die Mungobohnensprossen und die Frühlingszwiebeln dazugeben.
  9. Servieren

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