für 4 Personen
- 250g Mie Nudeln
- 300g Crevetten
- 100g Shiitakepilze
- 40g Ingwer
- 1 Rüebli
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 200g Mungobohnensprossen
- 2 KL Maizena
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL Sesamöl
- 3 EL Austernsauce
- 2 EL heisses Wasser
- 1 KL Zucker
- 8 EL Rapsöl
- Salz
- Die Mie Nudeln nach Anleitung kochen, abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen und auf eine Platte legen und trocken lassen.
- In einer Schüssel die Crevetten leicht salzen und mit Maizena mischen.
- Die Shiitakepilze, den Ingwer und das Rüebli in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe und den Knoblauch in Scheiben schneiden.
- In einer zweiten Schüssel Zucker mit heissem Wasser auflösen, Sojasauce, Sesamöl und Austernsauce dazugeben und verrühren.
- 4 EL Rapsöl in den Wok geben und erhitzen. Nudeln dazugeben und ca. 2min leicht knusprig anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
- Nun das restliche Rapsöl in den Wok geben und die Ingwer-, Rüeblistreifen und den Knoblauch darin anbraten, das Gemüse zum Pfannenwand schieben und die Crevetten hineingeben und anbraten.
- Die Nudeln und die Sauce vom Punkt 4 in den Wok geben und alles vermischen.
- Zum Schluss die Mungobohnensprossen und die Frühlingszwiebeln dazugeben.
- Servieren
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