Burger Cordon bleu

 für 4 Personen


  • 600g Hackfleisch gemischt
  • 1/2 Bund Peterli
  • 4 Tranchen Hinterschinken
  • 60g Raclettkäse
  • 1 Weggli
  • 1 dl Milch
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  1. Das Weggli in einer Schüssel fein zerzupfen, die Milch dazugiessen und einweichen lassen.
  2. Den Peterli feinhacken und zusammen mit dem Hackfleisch in dieselbe Schüssel geben. Die Masse mit Salz, Pfeffer und dem Senf würzen. Die Hackmasse solange kneten bis eine kompakte Masse entsteht.
  3. Den Raclettkäse vierteln und in kleine Würfel schneiden, danach in je eine Schinkentranche einwickeln.
  4. Mit nassen Händen nun je 170g von der Hackmasse zu einer Kugel formen und mit dem Daumen eine Mulde formen. Das Schinken-Käse Paket rein legen und mit der Hackmasse rundum verschliessen.
  5. In einer Bratpfanne das Öl erhitzen und die Burger pro Seite ca. 7min braten.
  6. Burger zusammen mit Coleslaw Salat servieren.


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