für 4 Personen
- 600g Hackfleisch gemischt
- 1/2 Bund Peterli
- 4 Tranchen Hinterschinken
- 60g Raclettkäse
- 1 Weggli
- 1 dl Milch
- 2 EL grobkörniger Senf
- 1 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer
- Das Weggli in einer Schüssel fein zerzupfen, die Milch dazugiessen und einweichen lassen.
- Den Peterli feinhacken und zusammen mit dem Hackfleisch in dieselbe Schüssel geben. Die Masse mit Salz, Pfeffer und dem Senf würzen. Die Hackmasse solange kneten bis eine kompakte Masse entsteht.
- Den Raclettkäse vierteln und in kleine Würfel schneiden, danach in je eine Schinkentranche einwickeln.
- Mit nassen Händen nun je 170g von der Hackmasse zu einer Kugel formen und mit dem Daumen eine Mulde formen. Das Schinken-Käse Paket rein legen und mit der Hackmasse rundum verschliessen.
- In einer Bratpfanne das Öl erhitzen und die Burger pro Seite ca. 7min braten.
- Burger zusammen mit Coleslaw Salat servieren.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen