Hühnerbouillon

  ergibt 2 Liter

  • 1 Suppenhuhn
  • 1 grosse Zwiebel
  • 200g Sellerieknolle
  • 200g Rüebli
  • 200g Lauch
  • 3 Zweige Peterli
  • 3 Zweige Thymian
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 KL Pfefferkörner
  • 1 KL Salz
  1.  Die Zwiebel mit Schale halbieren, Sellerie, Rüebli und Lauch gut waschen und ungeschält in Stücke schneiden. 
  2. Das Suppenhuhn unter fliessendem Wasser gut spülen.
  3. In einer Bratpfanne die Zwiebel auf der Schnittfläche stark anbraten. Dann zusammen mit dem vorbereiteten Gemüse in eine hohe Pfanne geben. Peterli und Thymian Zweige dazugeben und das Suppenhuhn dazulegen. 
  4. Die Pfefferkörner leicht zerdrücken und zusammen mit dem Salz und den Lorbeerblättern in die Pfanne geben.
  5. Alles mit kaltem Wasser bedecken und für mindestens 2 Stunden bei leichter Hitze, knapp unter dem Siedepunkt garen.
  6. Danach das Suppenhuhn aus der Pfanne nehmen und das Fleisch von den Knochen lösen. Die Bouillon ab sieben und nochmals für 5min aufkochen lassen, danach als Suppe zusammen mit dem Hühnerfleisch servieren oder in Flaschen abfüllen und später verwenden. 


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