Blut- und Leberwurst mit Polenta

    für 4 Personen

  • 2 Leberwürste
  • 2 Blutwürste
  • 4 Zwiebeln
  • 200g Polenta
  • 50g Bergkäse
  • 2 EL Bratbutter
  1. 1 EL Bratbutter in einer Bratpfanne leicht erhitzen und die Würste bei niedriger Hitze unter regelmässigen wenden ca. 20-25min auf beiden Seiten braten.
  2. Die Polenta gemäss Packungsanleitung zubereiten.
  3. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
  4. In einer zweiten Bratpfanne die restliche Bratbutter erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten bis diese goldbraun und knusprig sind.
  5. Die Würste zusammen mit der Polenta anrichten und die Zwiebeln darüber verteilen sowie vom Bergkäse etwas über die Polenta raffeln.

    Beilagen: gedünsteter Wirz und Apfelmus (Boskop Äpfel)







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