Salat von Mais, roten Bohnen & Avocado

   für 4 Personen

  • 2 gekochte Maiskolben
  • 300g Kidneybohnen
  • 1 Avocado
  • 1 Chilischote
  • 1/2 Peperoni rot
  • 1/2 Peperoni grün
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 Kaffirblätter
  • 1 Eigelb
  • 1.5dl Rapsöl
  • 1 EL Senf
  • 1 KL Essig
  • 1 Zitrone
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  1. 1 EL Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Maiskolben darin rundum anbraten.
  2. Währenddessen in einer Schüssel das Eigelb mit dem Senf und etwas Salz sowie Pfeffer zu einer Mayonnaise schlagen, hierzu langsam das Rapsöl dazu giessen. Danach den Essig und 1 EL Zitronensaft dazugeben und vermengen.
  3. Die Chilischote fein hacken, die Peperonis in kleine Würfel und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Kidneybohnen aus der Dose absieben, waschen und und mit allen anderen Zutaten in eine Schüssel geben. 
  4. Die Kaffirblätter in feine Streifen schneiden und zusammen mit der Mayonnaise in die Schüssel geben, dann das restliche Olivenöl hinzufügen und alles vermengen.
  5. Die Avocado in Würfel schneiden und zum Salat dazugeben, vorsichtig unterheben.
  6. Mit einem Messer die Maiskörner von den Kolben schneiden und zum Salat geben. Das Ganze mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.




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