North Georgia-Kürbissuppe mit Topping

  für 4 Personen

  • 400g North Georgia Kürbis 
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleine Kartoffel
  • 2 EL Butter
  • 4 EL Olivenöl
  • 8dl Gemüsebouillon
  • 4 EL Pinienkerne
  • 2 Zweige Salbei
  • 4 EL Kürbiskernöl
  • 1 KL Currypulver
  • Salz, Pfeffer
  1. Den Kürbis etwas schälen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Kartoffel und die Zwiebel ebenfalls schälen und mittelgrob würfeln.
  2. In einer hohen Pfanne die Butter und 3 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Kartoffel und das Currypulver dazugeben und dämpfen. 
  3.  Nach ca. 5 min den Kürbis dazugeben und kurz mit dämpfen, dann mit der Gemüsebouillon ablöschen und zugedeckt ca. 20-25 min köcheln.
  4. Währenddessen in einer Bratpfanne die Pinienkerne rösten, herausnehmen und beiseite stellen. In der selben Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Salbeiblätter in Streifen geschnitten, darin kross anbraten. Danach zu den Pinienkernen legen.
  5. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit dem Topping Pinienkerne, Salbei und Kürbiskernöl garnieren.


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