für 4 Personen
- 400g North Georgia Kürbis
- 1 Zwiebel
- 1 kleine Kartoffel
- 2 EL Butter
- 4 EL Olivenöl
- 8dl Gemüsebouillon
- 4 EL Pinienkerne
- 2 Zweige Salbei
- 4 EL Kürbiskernöl
- 1 KL Currypulver
- Salz, Pfeffer
- Den Kürbis etwas schälen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Kartoffel und die Zwiebel ebenfalls schälen und mittelgrob würfeln.
- In einer hohen Pfanne die Butter und 3 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Kartoffel und das Currypulver dazugeben und dämpfen.
- Nach ca. 5 min den Kürbis dazugeben und kurz mit dämpfen, dann mit der Gemüsebouillon ablöschen und zugedeckt ca. 20-25 min köcheln.
- Währenddessen in einer Bratpfanne die Pinienkerne rösten, herausnehmen und beiseite stellen. In der selben Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Salbeiblätter in Streifen geschnitten, darin kross anbraten. Danach zu den Pinienkernen legen.
- Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit dem Topping Pinienkerne, Salbei und Kürbiskernöl garnieren.
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