für 24 Stück
- 200g Mehl
- 150g Butter
- 180g Puderzucker
- 1 Ei
- 1 Zitrone
- 130g geschälte, ungesalzene Pistazien
- 50g gemahlene, geschälte Mandeln
- 1/2KL Backpulver
- Salz
- Pistazien fein mahlen und beiseite stellen.
- Butter, Salz und 80g Puderzucker in eine Schüssel geben und verrühren. Dann das Ei dazugeben und alles mit dem Mixer zu einer hellen Masse rühren.
- Von der Zitronen die Schale abreiben, 100g Pistazien fein mahlen und zur Masse geben. Mehl, Mandeln und das Backpulver ebenfalls hinzufügen alles mischen und zu einem Teig zusammenfügen.
- Den Teig für mind. 1 Stunde kühl stellen.
- Den Teig zwischen zwei Backpapieren ca 5mm dick auswallen und mit der gewünschten Förmchen-Form (Tannenbaum) ausstechen. Die Bäumchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für ca. 20min kühl stellen.
- Backofen auf 200Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Guetzli für ca. 10 min im Ofen backen.
- Für die Glasur den restlichen Puderzucker mit 2 EL Zitronensaft verrühren. Die abgekühlten Tannenbäume damit bestreichen und etwas Pistazien darüberstreuen danach trockne lassen und geniessen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen