Lachs mit Orangen-Mayo

  für 4 Personen

  • 400g Lachsfilet ohne Haut
  • 2 Orangen
  • 500g Frühkartoffeln
  • 50g schwarze Oliven
  • 50g Baumnüsse
  • 2 Eier
  • 1 KL Senf
  • 1.7dl Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Chilipulver
  • 5 Zweige Thymian
  • Salz, Pfeffer
  1. Für die Orangen-Mayo 2 Eigelbe und den Senf in einer Schüssel verrühren. Das Olivenöl ca. 1.5 dl langsam, während ständigem rühren dazu giessen, bis eine cremige Mayo entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen, die Knoblauchzehe dazu pressen. Von einer Orange die Schale fein abreiben und dazugeben sowie von der Orangenhälfte den Saft dazu giessen. Alles verrühren und danach kühlstellen.
  2. Oliven und die Baumnüsse grob hacken. 
  3. Den Fisch in grosse Stück schneiden und mit Thymianblätter und Salz würzen. Die zweite Orange in Scheiben schneiden und die Kartoffeln halbieren.
  4. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln für 15 min braten, herausnehmen und beiseite stellen. Nun die Fischstücke in der selben Pfanne kräftig anbraten und herausnehmen. 
  5. Oliven und Baumnüsse in die Pfanne geben, die Kartoffeln wieder dazugeben und alles gut mischen. Den Fisch und die Orangenscheiben auf die Kartoffeln legen und einen Deckel auf die Pfanne geben. Das Ganze für 5min bei mittlerer Hitze fertig garen.
  6. In einer Schüssel zusammen mit der Mayo servieren.


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