für 4 Personen
- 2 Côtes de boeuf à 600 - 700g
- 200g Schalotten
- 100g Rohrzucker
- 0.5dl Weissweinessig
- 3 EL getrocknete Cranberrys
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Bratbutter
- 1 EL Olivenöl
- 1 KL Currypulver
- 1 KL Paprikapulver
- Pfeffer, Salz
- Das Fleisch ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
- Backofen auf 80 Grad Umluft vorheizen.
- Currypulver, Paprikapulver und das Olivenöl vermischen. Die Knoblauchzehe dazu pressen und mit Pfeffer würzen, beiseite stellen.
- In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen, das Fleisch mit etwas Salz würzen und pro Seite rund 8min anbraten. Beide angebratenen Seiten jeweils mit der Marinade einstreichen.
- Das Fleisch danach für ca. 1 Stunde im Ofen ziehen lassen und warm halten. Kerntemperatur sollte bei 55 Grad liegen.
- Die Schalotten schälen und vierteln.
- Nun den Zucker zusammen mit 3 EL Wasser in einer Pfanne aufkochen und gelegentlich Hin- und Herbewegen, bis ein hellbrauner Karamell entsteht. Dann die Pfanne von der Platte nehmen, und den Essig, 0.5 dl Wasser, Schalotten und etwas Salz hinzufügen. Zugedeckt für 10min köcheln lassen.
- Cranberrys dazugeben und abgedeckt weitere 2min fertigkochen.
- Das Chutney mit dem Fleisch zusammen servieren.
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