Gebackene Süsskartoffeln mit Raclette Spiegelei und Speck

  für 2 Personen

  • 2 Süsskartoffeln
  • 4 Tranchen Bratspeck
  • 2 Eier
  • 2 Scheiben Raclettekäse
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  1. Backofen auf 220 Grad bei Ober- Unterhitze vorheizen.
  2. Die Süsskartoffeln mit einer Gabel einstechen, mit Olivenöl einreiben, leicht salzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Kartoffeln für 45min im Ofen backen.
  3. Danach herausnehmen und in der Mitte einschneiden, auseinanderdrücken, mit einem Esslöffel eine Mulde formen und in eine Gratinform geben.
  4. Nun mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Den Raclettekäse in Streifen schneiden und in die Mulde legen. Die Specktranchen je 2 pro Kartoffeln an den linken und rechten Rand legen. Das Ei vorsichtig in die Mulde geben. 
  5. Dann die Kartoffeln für ca. 10min im Ofen fertigbacken.
  6. Währenddessen die Frühlingszwiebel fein hacken und vor dem Servieren über die Kartoffeln streuen.



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