für 2 Personen
- 2 Süsskartoffeln
- 4 Tranchen Bratspeck
- 2 Eier
- 2 Scheiben Raclettekäse
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Backofen auf 220 Grad bei Ober- Unterhitze vorheizen.
- Die Süsskartoffeln mit einer Gabel einstechen, mit Olivenöl einreiben, leicht salzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Kartoffeln für 45min im Ofen backen.
- Danach herausnehmen und in der Mitte einschneiden, auseinanderdrücken, mit einem Esslöffel eine Mulde formen und in eine Gratinform geben.
- Nun mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Den Raclettekäse in Streifen schneiden und in die Mulde legen. Die Specktranchen je 2 pro Kartoffeln an den linken und rechten Rand legen. Das Ei vorsichtig in die Mulde geben.
- Dann die Kartoffeln für ca. 10min im Ofen fertigbacken.
- Währenddessen die Frühlingszwiebel fein hacken und vor dem Servieren über die Kartoffeln streuen.
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