für 4 Personen
- 450g Rosenkohl
- 20g schwarze Knoblauchzehen
- 2 EL Thymianblätter
- 30g Butter
- 30g Kürbiskerne
- 1 EL Olivenöl
- 1 KL Kümmelsamen
- 2 KL Zitronensaft
- 1 EL Tahin
- Salz
- Kürbiskerne in einer Pfanne rösten und beiseite stellen.
- Den Rosenkohl waschen, halbieren und mit dem Olivenöl und etwas Salz mischen.
- Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
- Den Rosenkohl auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Das Ganze für 10min im Ofen rösten.
- Währenddessen die Kümmelsamen in einem Mörser zerstossen. Den schwarzen Knoblauch und die Thymianblätter hinzufügen und zu einer Paste verarbeiten.
- In einer grossen Pfanne die Butter schmelzen und zu einer braunen Butter erhitzen. Nun die Knoblauchpaste, den Rosenkohl, die Kürbiskerne und Salz dazugeben. Das Ganze kurz zusammen erwärmen und verrühren.
- In einer Schüssel anrichten mit Zitronensaft und Tahin beträufeln.
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