Rosenkohl à la Ottolenghi

  für 4 Personen

  • 450g Rosenkohl
  • 20g schwarze Knoblauchzehen
  • 2 EL Thymianblätter
  • 30g Butter
  • 30g Kürbiskerne 
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 KL Kümmelsamen
  • 2 KL Zitronensaft
  • 1 EL Tahin
  • Salz
  1. Kürbiskerne in einer Pfanne rösten und beiseite stellen.
  2. Den Rosenkohl waschen, halbieren und mit dem Olivenöl und etwas Salz mischen.
  3. Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
  4. Den Rosenkohl auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Das Ganze für 10min im Ofen rösten.
  5. Währenddessen die Kümmelsamen in einem Mörser zerstossen. Den schwarzen Knoblauch und die Thymianblätter hinzufügen und zu einer Paste verarbeiten.  
  6. In einer grossen Pfanne die Butter schmelzen und zu einer braunen Butter erhitzen. Nun die Knoblauchpaste, den Rosenkohl, die Kürbiskerne und Salz dazugeben. Das Ganze kurz zusammen erwärmen und verrühren. 
  7. In einer Schüssel anrichten mit Zitronensaft und Tahin beträufeln.



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