Asia-Wild Reh

für 4 Personen

  • 400g Rehschnitzel
  • 200g Lauch
  • 200g Shiitake Pilze
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40g Ingwer
  • 2 Chilischoten
  • 2 Zitronengrass Stängel
  • 3 kleine Frühlingszwiebeln
  • 2dl Hühnerbouillon
  • 4dl Kokosmilch
  • 6 Koriander Stiele
  • 1 Limette
  • 4 EL Sesamöl
  • 6 EL Sojasauce
  • 2 KL Maizena
  1. Das Zitronengrass mit einem Messer flach klopfen und in Stück schneiden. Dann zusammen mit der Hühnerbouillon und der Kokosmilch in einer Pfanne aufkochen, beiseite stellen und ziehen lassen.
  2. Währenddessen die Rehschnitzel in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Maizena und 2 EL Sojasauce dazu geben und das Ganze vermischen. 
  3. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und in feine Streifen schneiden, den Ingwer ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischoten längs vierteln. Bei den Pilzen die Stiele abschneiden und halbieren. Den Lauch in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. 
  4. In einem Wok 2 EL Sesamöl erhitzen und das Fleisch zusammen mit den Chilischoten-Streifen portionenweise darin anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
  5. Anschliessend das restliche Sesamöl in den Wok geben und die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer darin anbraten. Die restliche Sojasauce und den vorbereiteten Kokossud dazugeben. Alles zusammen aufkochen und für 3-5min cremig einkochen lassen. 
  6. Dann den Lauch, die Pilze und das Fleisch inklusiv den Chilischoten dazugeben und für 4min köcheln lassen. 
  7. Den Koriander hacken, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und die Limette halbieren.
  8. Zum Abschluss die Sauce mit Limettensaft verfeinern. Zusammen mit einer Schüssel Reis das Wok-Reh anrichten und mit den Kräutern garnieren.

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