Spaghetti con le sarde

  für 2 Personen

  • 250g Spaghetti
  • 1 Dose Ölsardinen 
  • 4 in Öl eingelegte Sardellen
  • 1 Fenchelknolle mit Grün
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 dl Weisswein
  • 1 KL Safranpulver
  • 1 KL Fenchelsamen
  • 4 EL Olivenöl
  • 5 EL Paniermehl
  • Pfeffer, Salz
  1. Safran im Weisswein auflösen und beiseite stellen.
  2. Pinienkerne ohne Öl rösten und beiseite stellen. Danach die Fenchelsamen ebenfalls ohne Fett anrösten, dann mit dem Mörser vermahlen.
  3. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, die Fenchelsamen und das Paniermehl dazugeben und goldbraun rösten. Dann mit Pfeffer und Salz würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  4. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Fenchelknolle halbieren und in dünne Streifen schneiden. Das Grün der Knolle für die Deko beiseite legen.
  5. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen die Zwiebelwürfel und die Fenchelstreifen darin andünsten. Nach 7 min die Sardellenfilet dazugeben und solange mit schmoren, bis sich diese aufgelöst haben. 
  6. Währenddessen die Spaghetti nach Anleitung zubereiten.
  7. Safran-Sud zum Gemüse geben, die Spaghetti abtropfen und ebenfalls dazugeben und vermengen. Nun die Sardinen aus der Dose nehmen und zusammen mit den Pinienkerne unterheben. Alles gut erwärmen. 
  8. Die Spaghetti auf einem Teller anrichten und das Paniermehl (Pangritata) sowie Fenchelgrün darüberstreuen.


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