für 4 Personen
- 250g Risotto Reis
- 120g Räucherlachs
- 2 Zwiebeln
- 1 Orange
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 9 dl Gemüsebouillon
- 1 dl Weisswein
- 5 Stiele Dill
- 5 Stiele Peterli
- 100g Kresse
- 60g Parmesan
- Salz, Pfeffer
- In einer kleinen Pfanne die Gemüsebouillon erwärmen und warmhalten.
- Zwiebeln fein hacken und die Orangenschale fein abreiben.
- Dill und Peterli fein hacken und beiseitestellen.
- In einer weiteren Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Den Risotto Reis dazugeben, mit dünsten bis dieser leicht knistert, dann mit dem Weisswein ablöschen und einkochen.
- Nun von der Gemüsebouillon immer etwas zum Reis geben und unter Rühren einkochen lassen, bis der Reis gar ist. (ca. 20min)
- Das Risotto sollte schön sämig sein, dann den Orangenabrieb, die Butter, den Parmesan und die gehackten Kräuter dazugeben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auf einem vorgewärmten Teller oder Schale das Risotto anrichten, den Räucherlachs verzupfen und darauflegen sowie den Kresse darüber streuen.
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