Kräuter Risotto mit Räucherlachs

 für 4 Personen

  • 250g Risotto Reis
  • 120g Räucherlachs
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Orange
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • 9 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Weisswein
  • 5 Stiele Dill
  • 5 Stiele Peterli
  • 100g Kresse
  • 60g Parmesan
  • Salz, Pfeffer
  1. In einer kleinen Pfanne die Gemüsebouillon erwärmen und warmhalten.
  2. Zwiebeln fein hacken und die Orangenschale fein abreiben. 
  3. Dill und Peterli fein hacken und beiseitestellen.
  4. In einer weiteren Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Den Risotto Reis dazugeben, mit dünsten bis dieser leicht knistert, dann mit dem Weisswein ablöschen und einkochen.
  5. Nun von der Gemüsebouillon immer etwas zum Reis geben und unter Rühren einkochen lassen, bis der Reis gar ist. (ca. 20min)
  6. Das Risotto sollte schön sämig sein, dann den Orangenabrieb, die Butter, den Parmesan und die gehackten Kräuter dazugeben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Auf einem vorgewärmten Teller oder Schale das Risotto anrichten, den Räucherlachs verzupfen und darauflegen sowie den Kresse darüber streuen.

                                        

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