für 4 Personen
- 800g Spinat tiefgekühlt
- 300g Feta
- 2 Schweinsbratwürste
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 500g Yufka Teig (ca. 30 Blätter)
- 1 EL schwarzer Kümmel
- 1 Ei
- 100g Naturjoghurt
- 5 EL Olivenöl
- Chilipulver
- Salz, Pfeffer
- Den Spinat auftauen lassen.
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein hacken. Das Brät aus den Würsten pellen.
- In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin andünsten. Das Brät hinzufügen und mit braten. Nun den Spinat leicht ausdrücken und in die Pfanne geben, alles verrühren und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver würzen. Der Herd kann ausgeschaltet werden.
- Den Fetakäse in Würfel brechen und zum Spinat geben. Das Ganze vermengen und komplett auskühlen lassen.
- In einer Schüssel das Ei zusammen mit dem Joghurt und 3 EL Olivenöl verquirlen und beiseite stellen.
- Ein rundes Kuchenblech mit Olivenöl einpinseln und bereitstellen.
- Jeweils 3 Yufka Teigblätter auf die Arbeitsfläche legen und mit einem Pinsel etwas von der Ei-Joghurtmischung vorsichtig darauf verstreichen.
- Danach ein Teil der Spinat-Feta Mischung längs auf dem Teig verteilen und das Ganze zu einer Rolle aufwickeln. Die erste Rolle zu einer Schnecke formen und in die Mitte des Kuchenblechs legen. Alle weitere Rollen ringsum legen.
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Zum Schluss die Ei-Joghurt Mischung auf dem Börek verteilen und mit schwarzen Kümmel bestreuen.
- Börek für 25min im Backofen goldbraun backen.
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