Glarner Zigerhörnli

  für 4 Personen

  • 400g Hörnli
  • 2 EL Butter
  • 6 Zwiebeln
  • 3dl Halbrahm
  • 50g Emmentaler
  • 150g Schabziger
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Bratbutter
  • Muskatnuss
  • Pfeffer, Salz
  1. Den Schnittlauch fein schneiden und beiseite stellen.
  2. 4 Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen und die Zwiebeln darin rösten und mit etwas Pfeffer würzen, weiter braten bis die Zwiebeln schön goldbraun sind. danach in der Bratpfanne belassen und beiseite stellen.
  3. Die Hörnli gemäss Anleitung im Salzwasser al dente kochen.
  4. Währenddessen 2 Zwiebeln fein würfeln und in einer Pfanne die Butter erwärmen.
  5. Die Zwiebeln dazugeben und andünsten. Den Halbrahm und den Emmentaler hinzuraffeln, verrühren und bei leichter erhitzen köcheln. Den Schabziger hinzuraffeln, das Ganze mit Pfeffer, Muskatnuss und bei Bedarf mit Salz würzen.
  6. Die Röstzwiebeln von Punkt 2 in der Bratpfanne leicht erwärmen.
  7. Hörnli ab sieben und zur Sauce geben, erwärmen und den Schnittlauch darunterheben.
  8. Zigerhörnli zusammen mit den Röstzwiebeln servieren.


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