Schüttel-Kürbis

für 1 grosses Einmachglas

  • 1 kg Kürbis
  • 2 Zwiebeln
  • 8 EL Essigessenz
  • 4 EL Zucker
  • 2 KL Salz
  • Dillzweige
  • Senfkörner
  • Pfefferkörner
  1. Den Kürbis schälen, in mundgerechte Würfel schneiden und die Zwiebeln vierteln.
  2. Kürbis und Zwiebeln in ein grosses Einmachglas oder mehrere kleine Einmachgläser befüllen.
  3. Pfefferkörner und die Senfkörner mit dem Mörser zerkleinern.
  4. Essigessenz, Zucker, Salz, Pfeffer, Senfkörner und die Dillzweige dazugeben. Das Einmachglas schliessen und alles gut schütteln.
  5. Das Glas im Kühlschrank aufbewahren und von Zeit zu Zeit schütteln. 
Nach dem Öffnen innerhalb von einer Woche geniessen.


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