für 4 Personen
- 4 Lammhaxen
- 400g Feta
- 200g Rüebli
- 200g Knollensellerie
- 6 Knoblauchzehen
- 3 Zwiebeln
- 2 EL Tomatenpüree
- 5 Zweige Rosmarin
- 5 Zweige Thymian
- 2 Lorbeerblätter
- 5dl Gemüsebouillon
- 3dl Rotwein
- 8 EL Olivenöl
- 1 KL Wacholderbeeren
- 1 KL Pimentpulver
- 1 KL Ras el hanout
- Salz, Pfeffer
- Zwiebeln, Knoblauch, Rüebli und Knollensellerie schälen danach in kleine Würfel schneiden.
- Die Lammhaxen mit Salz würzen. In einem Bräter 4 EL Olivenöl erhitzen und die Lammhaxen darin rundum anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
- Weitere 4 EL Olivenöl in den Bräter geben, die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten. Rüebli und den Knollensellerie dazugeben und mitbraten.
- Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
- Nun das Tomatenpüree hinzufügen und anrösten. Den Rotwein dazugiessen und 10min einköcheln lassen. Dann die Gemüsebouillon, Wacholderbeeren, Pimentpulver, Ras el hanout, Lorbeerblätter, Rosmarin und Thymian dazugeben und verrühren. Zum Schluss die Lammhaxen in den Sud legen.
- Den Bräter mit dem Deckel schliessen und für 2 Stunden im Ofen schmoren. Die Lammhaxen nach jeweils 30min wenden.
- Bräter aus dem Ofen nehmen. Die Lammhaxen und ein Teil des Gemüses sowie die Kräuterzweige herausnehmen, den Rest mit dem Stabmixer pürieren. Das Ganze mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Lammhaxen, Gemüse und Kräuter zur Sauce geben, den Feta in grobe Stücke brechen, dazugeben und das Ganze nochmals für 30min ohne Deckel im Ofen schmoren.
- Servieren.
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