Appenzeller-Kalb

  für 4 Personen

  • 4 Kalbsbrustschnitten
  • 400g Fenchel
  • 1dl Weisswein
  • 0.5 dl Appenzeller
  • 1dl Rahm
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Bratbutter
  • 3 Stängel Dill
  • Salz, Pfeffer
  1. Das Mehl in ein Teller geben, Salz und Pfeffer dazugeben und vermengen. Die Kalbsbrustschnitten darin wenden und beiseite legen.
  2. Die Fenchelknollen waschen, halbieren und in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. Den Dill fein schneiden und beiseite stellen.
  3. Die Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen und die Kalbsbrustschnitten beidseitig je 5 min anbraten. Danach den Weisswein und den Appenzeller dazugiessen und aufkochen. Bei kleiner Hitze für 40min zugedeckt schmoren. 
  4. Die Fenchelscheiben werden zum Fleisch gegeben und das Ganze schmort weitere 30min.
  5. Im Anschluss das Fleisch und den Fenchel herausnehmen, den Sud in der Pfanne auf die Hälfte einköcheln lassen. Dann den Rahm und 1 EL Appenzeller dazugeben, aufkochen. Fleisch und den Fenchel wieder zur Sauce geben und mit Dill bestreuen.

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