für 4 Personen
- 4 Kalbsbrustschnitten
- 400g Fenchel
- 1dl Weisswein
- 0.5 dl Appenzeller
- 1dl Rahm
- 1 EL Mehl
- 1 EL Bratbutter
- 3 Stängel Dill
- Salz, Pfeffer
- Das Mehl in ein Teller geben, Salz und Pfeffer dazugeben und vermengen. Die Kalbsbrustschnitten darin wenden und beiseite legen.
- Die Fenchelknollen waschen, halbieren und in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. Den Dill fein schneiden und beiseite stellen.
- Die Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen und die Kalbsbrustschnitten beidseitig je 5 min anbraten. Danach den Weisswein und den Appenzeller dazugiessen und aufkochen. Bei kleiner Hitze für 40min zugedeckt schmoren.
- Die Fenchelscheiben werden zum Fleisch gegeben und das Ganze schmort weitere 30min.
- Im Anschluss das Fleisch und den Fenchel herausnehmen, den Sud in der Pfanne auf die Hälfte einköcheln lassen. Dann den Rahm und 1 EL Appenzeller dazugeben, aufkochen. Fleisch und den Fenchel wieder zur Sauce geben und mit Dill bestreuen.
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