Chicken Drumstick & Wings

für 4 Personen

  • 4 Drumsticks (Poulet-Unterkeule mit Haut)
  • 4 Pouletflügeli
  • 2 Eier
  • 150g Sonnenblumenkerne
  • 1 KL gemahlener Kreuzkümmel 
  • 2 KL Paprikapulver Edelsüss
  • 1 KL Meersalz
  • Pfeffer
  • 2 KL getrocknete Kräuter (Thymian, Rosmarin)
  • Mehl 
  • 20g Butter
  • 2 EL Olivenöl
  1. Die Sonnenblumenkerne im Mixer fein mahlen und mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Meersalz, Pfeffer und den Kräutern mischen. Die Mischung auf einem Teller verteilen.
  2. Die zwei Eier mit einer Gabel in einem Suppenteller verquirlen. 
  3. Nun die Poulet-Unterkeulen und Pouletflügeli mit Haushaltspapier trocken tupfen und mit Mehl bestäuben. Zuerst in Ei, dann in der Sonnenblumenkernmischung wenden und die Panade gut andrücken.
  4. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  5. Die Drumsticks und Pouletflügeli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  6. Die Butter und das Olivenöl in einer Pfanne leicht erwärmen und über die Keulen träufeln. 
  7. Im Backofen für 35min knusprig backen.

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