für 4 Personen
- 4 Drumsticks (Poulet-Unterkeule mit Haut)
- 4 Pouletflügeli
- 2 Eier
- 150g Sonnenblumenkerne
- 1 KL gemahlener Kreuzkümmel
- 2 KL Paprikapulver Edelsüss
- 1 KL Meersalz
- Pfeffer
- 2 KL getrocknete Kräuter (Thymian, Rosmarin)
- Mehl
- 20g Butter
- 2 EL Olivenöl
- Die Sonnenblumenkerne im Mixer fein mahlen und mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Meersalz, Pfeffer und den Kräutern mischen. Die Mischung auf einem Teller verteilen.
- Die zwei Eier mit einer Gabel in einem Suppenteller verquirlen.
- Nun die Poulet-Unterkeulen und Pouletflügeli mit Haushaltspapier trocken tupfen und mit Mehl bestäuben. Zuerst in Ei, dann in der Sonnenblumenkernmischung wenden und die Panade gut andrücken.
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Die Drumsticks und Pouletflügeli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Die Butter und das Olivenöl in einer Pfanne leicht erwärmen und über die Keulen träufeln.
- Im Backofen für 35min knusprig backen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen