Tomaten-Burrata Salat mit gerösteten Kernen und Nüssen

für 2 Personen

  • 2 Burrata
  • 2 grosse Tomaten
  • 10 Champignons
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Nuss- und Kernenmix (Pinienkerne, Cashewnüsse, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne)
  • 1 KL Fenchelsamen 
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 Bund Peterli
  • grobes Meersalz, Pfeffer
  1. Die Champignons in Scheiben schneiden und in einer Bratpfanne in warmen Olivenöl anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. 
  2. Nun die Kerne, Nüsse und die Fenchelsamen in die Pfanne geben und anrösten.
  3. Währenddessen die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten.
  4. Für das Dressing das Olivenöl mit Balsamicoessig, Zitronensaft und Pfeffer verrühren. Den Knoblauch dazu pressen, den Peterli fein hacken und dazugeben.
  5. Die rote Zwiebel in feine Sicheln schneiden und auf die Tomaten legen. Den Burrata in die Mitte des Tellers legen und oben leicht einschneiden. Nun den Nuss-, Kernenmischung sowie die Champignons darüber verteilen. Zum Schluss das Dressing darüber träufeln und mit dem Meersalz leicht bestreuen.

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