Grünes Thai-Curry mit Rindfleisch

   für 4 Personen

  • 500g Rumpsteak
  • 20g Ingwer
  • 1 EL Kokosöl
  • 500g Kokosmilch
  • 170g grüne Curry-Paste
  • 400g Thai-Auberginen
  • 2 EL Fischsauce
  • 3 Kaffirblätter
  • 1 rote Chilischote
  • 2 EL Limettensaft
  • 6 Stiele Thai-Basilikum
  • 2 Stiele Koriander
  • Salz, Pfeffer
  1. Das Rumpsteak trocken tupfen und in Streifen oder Würfel schneiden. 
  2. In einem Wok das Kokosöl erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten. Den Ingwer hinzu raffeln und mitbraten.
  3. Die grüne Curry-Paste dazugeben und in der Mitte des Woks andünsten, immer leicht rühren. Nun die Kokosmilch hinzufügen und auf kleiner Stufe 15min kochen. 
  4. Währenddessen die Auberginen vierteln und die rote Chilischote in Ringe schneiden. Aubergine, Chilischote und die Kaffirblätter zum Fleisch geben für weitere 10min köcheln lassen. Mit Fischsauce, Limettensaft und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf leicht salzen.  
  5. Kurz vor dem Servieren die Thai-Basilikumblätter und die Korianderblätter dazugeben.

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