für 4 Personen
- 500g grüne Spargeln
- 1 Burrata
- 400g Orecchiette
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Paniermehl
- 2 EL Pinienkerne
- 4 EL Olivenöl
- 1 Bund Basilikum
- 1/2 Bund Pfefferminze
- Salz, Pfeffer
- Die Hälfte des Basilikums und die Pfefferminze fein hacken.
- Für das Pangritata: 2 EL Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Dann die Knoblauchzehen dazu pressen, das Paniermehl, die Pinienkerne sowie die Kräuter dazugeben und für 5-10min rösten. Mit Salz würzen, herausnehmen und beiseite stellen.
- Die Frühlingszwiebeln halbieren, in feine Streifen und die Spargeln in mundgerechte Stücke schneiden. In derselben Bratpfanne nochmals 2 EL Olivenöl geben und das Gemüse für 5min anbraten.
- Währenddessen die Orecchiette im Salzwasser gemäss Anleitung kochen. Vom Kochwasser 1 dl beiseitestellen.
- Orecchiette abschöpfen und zu den Spargeln geben. Das Kochwasser dazugeben und alles mischen. Nun den Burrata zerzupfen und darunter geben, mit Pfeffer würzen. Die Pasta anrichten und mit dem restlichen Basilikum dekorieren.
- Zum Schluss das Pangritata darüberstreuen.
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