für 2 Personen
- 400g vegetarisches Gehacktes
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 rote Peperoni
- 2 EL Tomatenpüree
- 0.5 dl Wasser
- 1 Chilischote
- 1/2 Bund Peterli
- 1/2 Bund Pfefferminze
- 1 rechteckiger Pizzateig
- 100g Feta
- 1 Chorizo
- 1 EL Öl
- Zitronenolivenöl
- schwarzer Kümmel
- Pfeffer
- Die Zwiebel, Knoblauchzehen und Chilischote fein hacken. Die Peperoni in Würfel schneiden.
- Peterli und Pfefferminze fein hacken.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen, dass Gehackte portionenweise anbraten und herausnehmen. Dann die Zwiebel und den Knoblauch in derselben Pfanne anbraten, Peperoni dazugeben und mit braten.
- Tomatenpüree, Chilischote und etwas Wasser dazugeben und köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann den Peterli, die Pfefferminze und das Gehackte dazugeben.
- Den Feta in Würfel und die Chorizo in Scheiben schneiden.
- Den Pizzateig zu einem Rechteck auswallen, halbieren.
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Den Pizzateig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der Füllung belegen. Feta und Chorizo ebenfalls dazugeben. Nun die Teigränder nach innen schlagen und leicht andrücken.
- Die Pides für 25min im Ofen backen.
- Pide mit Pfefferminze, schwarzem Kümmel und etwas Zitronenolivenöl anrichten.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen