Pide

für 2 Personen

  • 400g vegetarisches Gehacktes
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 rote Peperoni
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 0.5 dl Wasser 
  • 1 Chilischote
  • 1/2 Bund Peterli
  • 1/2 Bund Pfefferminze
  • 1 rechteckiger Pizzateig 
  • 100g Feta
  • 1 Chorizo
  • 1 EL Öl
  • Zitronenolivenöl
  • schwarzer Kümmel
  • Pfeffer
  1. Die Zwiebel, Knoblauchzehen und Chilischote fein hacken. Die Peperoni in Würfel schneiden.
  2. Peterli und Pfefferminze fein hacken.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen, dass Gehackte portionenweise anbraten und herausnehmen. Dann die Zwiebel und den Knoblauch in derselben Pfanne anbraten, Peperoni dazugeben und mit braten. 
  4. Tomatenpüree, Chilischote und etwas Wasser dazugeben und köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann den Peterli, die Pfefferminze und das Gehackte dazugeben.
  5. Den Feta in Würfel und die Chorizo in Scheiben schneiden. 
  6. Den Pizzateig zu einem Rechteck auswallen, halbieren.
  7. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  8. Den Pizzateig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der Füllung belegen. Feta und Chorizo ebenfalls dazugeben. Nun die Teigränder nach innen schlagen und leicht andrücken.
  9. Die Pides für 25min im Ofen backen.
  10. Pide mit Pfefferminze, schwarzem Kümmel und etwas Zitronenolivenöl anrichten.

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