Pasta mit Fenchel, Jakobsmuscheln und Garnelen

für 2 Personen

  • 400g Nudeln
  • 1 kleine Fenchelknolle
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Jakobsmuscheln 
  • 6 Garnelen
  • 3 Tranchen Räucherlachs 
  • 1 EL Butter
  • 1.5dl Weisswein
  • 1 Zitrone
  • Safranpulver
  • 1 KL Maizena
  • Salz, Pfeffer
  1. Die Fenchelknolle in feine Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen fein hacken, in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch sowie den Fenchel darin anbraten. 
  2. Safran und den Saft der Zitrone dazugeben. Mit Weisswein ablöschen und leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei Bedarf etwas Maizena dazugeben und eindicken. 
  3. Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
  4. In einer weiteren Pfanne die Butter erhitzen, die Garnelen und Jakobsmuscheln darin braten. Am Schluss den Räucherlachs dazugeben und kurz mit braten.
  5. Die Sauce direkt mit der Pasta mischen auf einem Teller anrichten. Garnelen, Jakobsmuscheln und Räucherlachs darauf verteilen.

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