ergibt 350g Paste
- 90g Knoblauchzehen
- 70g Schalotten
- 10g grüne Thai-Chilis
- 40g Galgant
- 20g Ingwer
- 3 Stängel Zitronengras
- 1 Limette
- 1 Bund Koriander mit Wurzeln
- 1 KL Kreuzkümmel
- 1 KL Kurkuma
- 2 KL Koriandersamen
- 1 KL weisse Pfefferkörner
- 1 EL Rapsöl
- 3 Kaffirblätter
- Den Kreuzkümmel, Pfefferkörner und die Koriandersamen in einer Pfanne leicht anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
- Die Knoblauchzehen und die Schalotten schälen, in Würfel schneiden und in ein hohes Gefäss geben. Die Thai Chilis, Kaffirblätter und den Koriander dazugeben, den Galgant und Ingwer dazu raffeln, die Zitronengrasstängel in feine Scheiben schneiden und dazugeben. Der Saft der Limette und etwas Abrieb hinzufügen.
- Rapsöl hinzugeben und nun alles mit dem Stabmixer pürieren. Nun alle Gewürze hinzufügen und zu einer schönen Masse mixen.
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