Sisig (Philippinisches Gericht)

für 4 Personen

  • 4 Schweinebacken (beim Metzger vorbestellen)
  • 3 Schweineohren (beim Metzger vorbestellen)
  • 3 Hühnerleber (beim Metzger vorbestellen)
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chilischote
  • 1 grüne Chilischote
  • 1 Limette
  • 6 EL Sojasauce
  • 2 EL Margarine
  • 1/2 Bund Koriander
  • Pfeffer
  1. Einen grossen Topf mit Wasser füllen zum Kochen bringen. Die Schweinebacken und die Schweineohren im leicht kochenden Wasser für eine Stunde garen. Das Fleisch muss immer mit Wasser bedeckt sein.
  2. Währenddessen die Zwiebel fein würfeln und die Chilischoten in Ringe schneiden. Beides beiseite stellen.
  3. Die Schweinebacken und die Ohren aus dem Wasser nehmen. Die Schweinebacken in 2cm dicke Scheiben schneiden und zusammen mit den Ohren auf dem Grill kross braten.
  4. Die Hühnerleber auf einen Spiess drapieren und ebenfalls auf dem Grill braten.
  5. Die krossen Schweineohren und Schweinebacken sowie die Hühnerleber in kleine Stücke hacken und in eine Schüssel geben.
  6. Zwiebel und Chilischoten beifügen sowie der Saft der Limette und die Sojasauce. Alles zusammen vermischen.
  7. Nun die Knoblauchzehen fein hacken. In einer Bratpfanne die Margarine erhitzen und den Knoblauch darin anbraten, dann das Fleisch dazugeben und nochmals braten und wärmen.
  8. Koriander fein hacken, dazugeben und zusammen mit Reis anrichten.

    Hinweis: Koriander gehört nicht ins Original-Gericht, passt aber sehr gut.

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