Schweinekoteletts mit Peperoni Gemüse und Kartoffeln

 für 2 Personen 

  • 2 Schweinekoteletts
  • 200g Kartoffeln 
  • 1 rote Peperoni
  • 1 gelbe Peperoni
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 5 Zweige Thymian
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 0.5 dl Wasser
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1 KL getrockneter Rosmarin
  • Pigment, Zimt 
  • schwarzer Kümmel
  • Pfeffer
  • grobkörniges Meersalz 
  1. In einer Pfanne Wasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln bei siedendem Wasser für ca. 20min leicht vor garen, herausnehmen, schälen und beiseitestellen.
  2. Die Knoblauchzehen fein hacken, die Zwiebel in mittel grosse Würfel schneiden sowie die Thymianblättchen abzupfen und in eine Ofenform geben. Dann die Tomaten in Würfel schneiden, die Peperoni entkernen, in Stücke schneiden und in die Ofenform dazu geben. 
  3. Nun werden die Kartoffeln auch in mundgerechte Stücke geschnitten und zum Gemüse gegeben. Mit Salz, Pfeffer und dem Olivenöl würzen und alles gut mischen.
  4. Die Schweinekoteletts leicht würzen mit Salz und Pfeffer und auf das Gemüse obendrauf legen.
  5. In einer Schüssel Butter, Wasser, Tomatenpüree, Rosmarin, Pigment, etwas Zimt sowie Pfeffer zu einer Sauce verrühren.
  6. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  7. Die Sauce über die Koteletts und Gemüse versteilt und die Ofenform mit Alufolie oder Backpapier zudecken. Das Ganze für ca. 40min garen.
  8. Dann die Abdeckung wegnehmen und noch 8min weitergaren.
  9. Anrichten und servieren.


Kommentare