Orientalisches Rehgulasch

 für 4 Personen 

  • 800g Rehragout
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Aubergine
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 rote Peperoni 
  • 3 Kardamomkapseln
  • 3 KL Raz el Hanout
  • 6 EL Öl
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 2 EL Ajvar
  • 2 dl Wildfond
  • 2 dl Wasser 
  • 5 Zweige Pfefferminze
  • 1 Zitrone
  •  2 EL Schwarzkümmel
  • Salz, Pfeffer 
  1. Die Kardamomkapseln in einem Mörser zerstossen. Das Rehragout abtupfen und zusammen mit Raz el Hanout, etwas Salz und den Kardamomkapseln würzen und beiseite stellen.
  2. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. In einem Bräter 3 EL Öl erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Tomatenpüree und Ajvar dazugeben und vermengen. Wildfond und Wasser da zugiessen. 
  4. Den Bräter ohne Deckel, in die zweit unterste Schiene des Ofens schieben und für ca. 45min schmoren. Dabei die Fleischstücke ab und zu wenden.
  5. Währenddessen die Zwiebeln schälen und vierteln, die Kichererbsen absieben und abtropfen lassen. Die Aubergine in 2cm gleichmässige Würfel schneiden, die Peperoni halbieren und in 2cm breite Streifen schneiden.
  6. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Aubergine, Zwiebeln und Peperoni darin untern wenden ca. 8-10 min anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Nach 45min Schmorzeit, das Gemüse mit den Kichererbsen zum Fleisch geben und das Ganze weitere 25-30min schmoren.
  8. Die Pfefferminze grob hacken.
  9. Den Bräter aus dem Ofen nehmen, den Saft der Zitrone dazu pressen, Pfefferminzen hinzufügen sowie mit dem Schwarzkümmel würzen.


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