Pogaca

    für 4 Personen

  • 300g Weissmehl
  • 200g Vollkornmehl
  • 4 EL Margarine
  • 2.2dl  Milch
  • 0.5dl Wasser
  • 1 KL Salz
  • 1 KL Zucker
  • 20g Hefe 
  • Sesam, schwarzer Kümmel
  1. Die Milch etwas erwärmen, dann Zucker und Wasser dazugeben und die Hefe darin auflösen.
  2. Mehl, Salz und 2 EL zimmerwarme Margarine in eine Schüssel geben und zusammen verrühren. Die Flüssigkeit dazugeben und 10min kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Danach den Teig zu einem Rechteck formen und aufrollen. Den gerollten Teig zugedeckt an einem warmen Ort 40min gehen lassen.
  4. Eine Springform mit Backpapier belegen und die Ränder mit Margarine einstreichen.
  5. Den Teig in 10 Stücke teilen, zu Kugeln formen, danach zu einem runden ca. 1cm dicken Fladen drücken. 
  6. Jedes Stück mit Margarine einreiben und überlappend in die Springform legen. Etwas Sesam und schwarzer Kümmel darüber verteilen. 
  7. Das Ganze nochmals zugedeckt für 30min gehen lassen.
  8. Backofen auf 200 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen. Das Brot für 25- 30min im Ofen backen. 
  9. Bevor das Brot aus der Form genommen wird noch mit etwas Milch bestreichen. 


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