für 4 Personen
- 300g Weissmehl
- 200g Vollkornmehl
- 4 EL Margarine
- 2.2dl Milch
- 0.5dl Wasser
- 1 KL Salz
- 1 KL Zucker
- 20g Hefe
- Sesam, schwarzer Kümmel
- Die Milch etwas erwärmen, dann Zucker und Wasser dazugeben und die Hefe darin auflösen.
- Mehl, Salz und 2 EL zimmerwarme Margarine in eine Schüssel geben und zusammen verrühren. Die Flüssigkeit dazugeben und 10min kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
- Danach den Teig zu einem Rechteck formen und aufrollen. Den gerollten Teig zugedeckt an einem warmen Ort 40min gehen lassen.
- Eine Springform mit Backpapier belegen und die Ränder mit Margarine einstreichen.
- Den Teig in 10 Stücke teilen, zu Kugeln formen, danach zu einem runden ca. 1cm dicken Fladen drücken.
- Jedes Stück mit Margarine einreiben und überlappend in die Springform legen. Etwas Sesam und schwarzer Kümmel darüber verteilen.
- Das Ganze nochmals zugedeckt für 30min gehen lassen.
- Backofen auf 200 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen. Das Brot für 25- 30min im Ofen backen.
- Bevor das Brot aus der Form genommen wird noch mit etwas Milch bestreichen.
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