für 4 Personen
- 600g Kalbsfilet
- 1 EL Pfefferkörner
- 1 EL Öl
- 1 EL Butter
- 1 Chilischote
- 20g Ingwer
- 500g Äpfel säuerlich
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Orange
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Briefchen Safran
- Salz, Pfeffer
- Kalbsfilet ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
- Die Äpfel schälen und in Würfel schneiden. Die Chilischote ebenfalls in feine Würfel schneiden. Beides in eine Pfanne geben.
- Den Ingwer und den Knoblauch dazu reiben und von der Orange einen Esslöffel Orangenschale dazu raffeln. Danach den Saft der Orange ca. 1 dl, den Zitronensaft und den Safran dazugeben. Alles zugedeckt 10min garen, beiseitestellen.
- Backofen auf 80 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Das Kalbsfilet in einer Bratpfanne rundum anbraten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach in eine ofenfeste Form legen und 1 EL Butter sowie ein Rosmarinzweig auf das Filet legen.
- Das Filet muss im Ofen ca. 1.5 Stunden niedergaren, die Kerntemperatur sollte bei 60 Grad liegen und mit einem Fleischsensor kontrolliert werden.
- Währenddessen die restlichen Rosmarinnadeln fein hacken, die Pfefferkörner mit dem Mörser zerkleinern und beides mischen.
- Das Kalbsfilet vor dem Aufschneiden in der Pfeffer-Rosmarin-Mischung wenden.
- Kalbsfilet mit dem Chutney servieren.
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