Scharfe Rindfleischstreifen

 für 4 Personen

  • 500g Rindshuft in feinen Streifen
  • 2 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Chilischoten
  • 4 EL Austernsauce
  • 4 EL Fischsauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 KL Rohrzucker
  • 1 Limette
  • 1 EL Ingwerabrieb
  • 2 Zweige Thai-Basilikum 
  • Pfeffer
  1. Die Schalotten in feine Streifen schneiden, die Knoblauchzehen fein hacken und die Chilischoten in Ringe schneiden. 
  2. Die Limette halbieren und beiseitestellen, von der Ingwerwurzel 1 EL Abrieb vorbereiten. Den Thai-Basilikum in feine Streifen schneiden.
  3. In einem Wok das Sesamöl erhitzen. Die Rindsfleischstreifen portionenweise dazugeben und scharf anbraten, herausnehmen. Dann die Schalotten, Knoblauch und Chili im selben Wok anbraten, herausnehmen.
  4. Nun die Austernsauce, Fischsauce, Rohrzucker, den Saft einer halben Limette und den Ingwer in den Wok geben und alles verrühren sowie aufkochen.
  5. Nun das Fleisch sowie die Schalotten, Knoblauch und Chili wieder dazugeben und alles Zusammen heiss werden lassen. 
  6. Zum Schluss den Thai Basilikum unterheben und mit etwas Pfeffer würzen. 


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