für 4 Personen
- 500g Rindshuft in feinen Streifen
- 2 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Chilischoten
- 4 EL Austernsauce
- 4 EL Fischsauce
- 1 EL Sesamöl
- 1 KL Rohrzucker
- 1 Limette
- 1 EL Ingwerabrieb
- 2 Zweige Thai-Basilikum
- Pfeffer
- Die Schalotten in feine Streifen schneiden, die Knoblauchzehen fein hacken und die Chilischoten in Ringe schneiden.
- Die Limette halbieren und beiseitestellen, von der Ingwerwurzel 1 EL Abrieb vorbereiten. Den Thai-Basilikum in feine Streifen schneiden.
- In einem Wok das Sesamöl erhitzen. Die Rindsfleischstreifen portionenweise dazugeben und scharf anbraten, herausnehmen. Dann die Schalotten, Knoblauch und Chili im selben Wok anbraten, herausnehmen.
- Nun die Austernsauce, Fischsauce, Rohrzucker, den Saft einer halben Limette und den Ingwer in den Wok geben und alles verrühren sowie aufkochen.
- Nun das Fleisch sowie die Schalotten, Knoblauch und Chili wieder dazugeben und alles Zusammen heiss werden lassen.
- Zum Schluss den Thai Basilikum unterheben und mit etwas Pfeffer würzen.
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