Rehkeule mit Trauben und Speck

 für 4 Personen 

  • 1 Rehkeule ca. 1.5kg
  • 5 Lorbeerblätter
  • 8 Wacholderbeeren
  • 1 EL getrockneter Rosmarin
  • 1 halber Weisskohl
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 4dl Rotwein
  • 2.5dl Wildfond
  • 3 Rosmarinzweige
  • 1 KL Kümmel
  • 2 EL Rapsöl
  • 500g Trauben rosa und weiss
  • 60g Baumnüsse
  • 120g Bratspecktranchen
  • Salz, Pfeffer 
  1. 2 Lorbeerblätter zusammen mit den Wacholderbeeren und dem getrockneten Rosmarin in einer Küchenmaschine zu einem feinen Pulver mahlen.
  2. Die Rehkeule trocken tupfen und parieren. Danach mit dem Gewürz einreiben, salzen, pfeffern und mit 2 EL Rapsöl in einer Pfanne von allen Seiten anbraten.
  3. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Den Weisskohl in Streifen schneiden, die Zwiebeln würfeln. Die Rehkeule aus der Pfanne nehmen und den Weisskohl sowie die Zwiebeln hinzufügen und darin anbraten. Tomatenpüree hinzufügen und anrösten, danach mit dem Rotwein und dem Fond ablöschen.
  5. Die Rehkeule in einen Bräter legen und die Sauce hinzufügen. Nun das Fleisch mit den Specktranchen decken und die Trauben, die Baumnüsse und die Rosmarinzweige darauf verteilen. Den Kümmel und die restlichen Lorbeerblätter zur Sauce in den Bräter geben. 
  6. Im Ofen für ca. 1 Stunde garen. Die Kerntemperatur sollte bei 60 Grad liegen. 
  7. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und für ca.5-10min unter einer Alufolie ruhen lassen.


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