für 4 Personen
- 800g mehligkochende Kartoffeln
- 100g Nüsse (Baumnüsse, Mandeln, Haselnüsse)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Bund Schnittlauch
- 120g Butter
- 2 Eigelbe
- 110g Mehl
- 80g Weizengriess
- 60g Parmesan gerieben
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, die Kartoffeln auf ein Blech legen und für 45-60min im Ofen backen.
- Die Kartoffeln schälen, in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Danach mit einer Gabel fein zerstossen. Mehl, Weizengriess, Eigelbe und 40g Parmesan dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Den Kartoffelteig in ca. 8 Rollen formen (1.5-2cm dick) und jeweils 2cm breite Gnocchi schneiden. Die Gnocchi über den Rücken einer Gabel rollen und danach auf ein Blech legen.
- Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und den Knoblauch fein hacken.
- In einer kleinen Schüssel die Butter weich rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnittlauchröllchen und den Knoblauch dazugeben.
- Die Nüsse in einer Pfanne rösten, herausnehmen, mittelfein hacken und zur Butter geben. Alles nochmals verrühren und beiseitestellen.
- In einer grossen Pfanne Wasser aufkochen und gut salzen. Die Gnocchi Portionenweise in das siedende Wasser geben. Sobald diese an die Oberfläche aufsteigen, können sie mit einer Schaumkelle herausgenommen werden. Die Gnocchi warmstellen oder direkt weiterverarbeiten.
- Währenddessen in einer Pfanne die Nussbutter erhitzen und über die Gnocchi geben. Etwas Parmesan und frisch gemahlenen Pfeffer dazugeben und sofort servieren.
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