Spaghettikürbis mit Kichererbsen Curry

 für 2 Personen 

  • 250g Kichererbsen 
  • 1 Spaghettikürbis
  • 2 EL Tahina (Sesampaste)
  • 2 dl Milch
  • 1dl Hühnerbouillon
  • 1 EL Austernsauce
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 KL Kurkuma
  • 2 EL Harissa
  • 3 KL Marsala Curry
  • 1 EL Mehl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Kokosnussfett
  • 3 Zweige Koriander
  • Pfeffer, Zitronensaft 
  1. Spaghettikürbis halbieren, entkernen und auf ein Blech legen (Schnittfläche nach unten). 40min bei 180 Gad im Ofen (Umluft) backen. 
  2. Während der Backzeit die Sauce herstellen, hierfür Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Rüebli halbieren und in Scheiben schneiden.
  3. In einer Bratpfanne das Kokosnussfett erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Mit Kurkuma, Marsala Curry und Pfeffer würzen. Mehl dazugeben, verrühren und anrösten. Danach Harissa und die Sesampaste Tahina dazugeben.
  4. Nun die Milch dazu giessen sowie die Hühnerbouillon, zusammen aufkochen bis die Sauce leicht eindickt.
  5. Kichererbsen und Rüebli dazugeben.
  6. Mit Pfeffer, Sojasauce, Austernsauce, Zitronensaft abschmecken.
  7. Kürbis aus dem Backofen herausnehmen und mit einer Gabel das Fruchtfleisch zu Spaghetti ziehen. Kürbis zusammen mit dem Kichererbsen Curry anrichten und mit Korianderblätter dekorieren. 


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