Linguine mit geräuchertem Forellenfilet

    für 2 Personen 

  • 250g geräucherte Forellenfilets 
  • 250g frischer Spinat
  • 250g Linguine
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen 
  • 1 Bund Dill
  • 2dl Weisswein
  • 10 EL Creme Fraiche
  • 1/2 Zitrone
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 EL Olivenöl
  • 30g Parmesankäse 
  • Salz, Pfeffer
  1. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten und beiseitestellen.
  2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Dill ebenfalls fein hacken.
  3. 1 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel darin dünsten, Spinat dazugeben mit
    etwas Pfeffer würzen und beiseitestellen.
  4. In einer zweiten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und den Knoblauch andünsten danach mit dem Weisswein ablöschen, leicht einköcheln, bis der Weisswein zur Hälfe reduziert ist.
  5. Creme Fraiche und den Dill dazugeben, verrühren und aufköcheln lassen.
  6. Den Fisch für 2-3min dazugeben. Zitronensaft und den Spinat ebenfalls hinzugeben und alles zusammen vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Die Pasta während der Saucenzubereitung nach Anleitung kochen und abgiessen, danach direkt mit der Sauce vermengen und anrichten. Zum Schluss die Pinienkerne und Parmesankäse darüber streuen.


Kommentare