für 2 Personen
- 250g geräucherte Forellenfilets
- 250g frischer Spinat
- 250g Linguine
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Bund Dill
- 2dl Weisswein
- 10 EL Creme Fraiche
- 1/2 Zitrone
- 2 EL Pinienkerne
- 1 EL Olivenöl
- 30g Parmesankäse
- Salz, Pfeffer
- Pinienkerne in einer Pfanne anrösten und beiseitestellen.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Dill ebenfalls fein hacken.
- 1 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel darin dünsten, Spinat dazugeben mit
etwas Pfeffer würzen und beiseitestellen. - In einer zweiten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und den Knoblauch andünsten danach mit dem Weisswein ablöschen, leicht einköcheln, bis der Weisswein zur Hälfe reduziert ist.
- Creme Fraiche und den Dill dazugeben, verrühren und aufköcheln lassen.
- Den Fisch für 2-3min dazugeben. Zitronensaft und den Spinat ebenfalls hinzugeben und alles zusammen vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Pasta während der Saucenzubereitung nach Anleitung kochen und abgiessen, danach direkt mit der Sauce vermengen und anrichten. Zum Schluss die Pinienkerne und Parmesankäse darüber streuen.
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