Lachs mit Mandel und Pistazien-Kruste

  für 4 Personen 

  • 800g Lachsfilet mit Haut
  • 50g Pistazien 
  • 50g Mandelblättchen
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Ahornsirup
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  1. Die Schale von der Zitrone fein abreiben, und 2 EL Zitronensaft auspressen. Beides zusammen mit dem Olivenöl, Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren.
  2. Die Pistazien grob hacken.
  3. Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen.
  4. Das Lachsfilet, Haut nach unter auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Fleischseite mit der Marinade bestreichen. Pistazien und Mandelblättchen mischen und auf dem Lachs verteilen.
  5. Für 15min im Ofen backen, herausnehmen und servieren.


Kommentare