Ofen Pouletschenkel mariniert

  für 4 Personen 

  • 4 Pouletschenkel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Paprikapulver, mild
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  1. Den Thymian, Rosmarin und Knoblauchzehen fein hacken. Zusammen mit dem Senf, Honig und Olivenöl verrühren. Die Masse mit Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  2. Die Pouletschenkel trocken tupfen in eine Ofenform legen, mit der Marinade bepinseln und mindestens 6 Stunden im Kühlschrank marinieren. 
  3. Die Pouletschenkel ca. 30min vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und leicht salzen. Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. 
  4. Die Ofenform mit den Schenkeln in die Mitte des Ofens schieben, und regelmässig mit Marinade bestreichen.
  5. Nach 45-50 Minuten herausnehmen und anrichten. Dazu passen Bratkartoffel oder ein gemischter Salat.


Kommentare