für 4 Personen
- 4 Pouletschenkel
- 3 Knoblauchzehen
- 4 Zweige Thymian
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 EL Honig
- 2 EL Senf
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Paprikapulver, mild
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Den Thymian, Rosmarin und Knoblauchzehen fein hacken. Zusammen mit dem Senf, Honig und Olivenöl verrühren. Die Masse mit Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Die Pouletschenkel trocken tupfen in eine Ofenform legen, mit der Marinade bepinseln und mindestens 6 Stunden im Kühlschrank marinieren.
- Die Pouletschenkel ca. 30min vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und leicht salzen. Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
- Die Ofenform mit den Schenkeln in die Mitte des Ofens schieben, und regelmässig mit Marinade bestreichen.
- Nach 45-50 Minuten herausnehmen und anrichten. Dazu passen Bratkartoffel oder ein gemischter Salat.
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