Krautstielsalat

 für 4 Personen 

  • 500g Krautstiel
  • 50g Baumnüsse
  •  300g Stangensellerie 
  • 1 Apfel
  • 150g Trauben
  • 2 EL Mayonnaise
  • 3 EL Aceto balsamico bianco
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL Naturjoghurt
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  1. Mayonnaise, Aceto balsamico bianco, Zitronensaft und Naturjoghurt in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Trauben halbieren, den Apfel vierteln, in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit der Apfel nicht braun wird. Den Stangensellerie in 5mm dicke Scheiben schneiden.
  3. Die Baumnüsse halbieren sowie den Krautstiel in feine Streifen schneiden.
    In einer Bratpfanne die halbierten Baumnüsse anrösten, herausnehmen und beiseitestellen.
  4. Das Olivenöl in die selbe Pfanne geben und den Krautstiel ca. 5min darin dämpfen, leicht salzen und danach herausnehmen und kühl stellen.
  5. Alle Zutaten bis auf die Baumnüsse in die Schüssel mit der Sauce und vermengen. Zum Schluss die Nüsse darüberstreuen.


Kommentare